?

Log in

Магия (полубазисные принципы работы) - AntiHaos - Вышедший из Бытия [entries|archive|friends|userinfo]
AntiHaos - Вышедший из Бытия

-
Книга Жизни
Теория Истины
-

[ сайт | Мой сайт ]
[ инфо | инфо журнала ]
[ архив | архив журнала ]

Магия (полубазисные принципы работы) [ноя. 29, 2006|03:29 am]
AntiHaos - Вышедший из Бытия
Для многих это дремучий лес, кто-то верит в нее, кто-то опровергает. Кто-то находит какие-то определения и описания работы данной системы.
Современный век развития человечества и технический прогрес привели к широкому распространению информации в общество. Это связано прежде всего очень тесно с государственным строением. Были сняты рамки и ограничения коммунистической системы. На порыве бурной информатизации и неразберихи наши магазины наполнились уймой книг, в которых описываются методики дыхания, открытия сверхспособностей, йога, магия и заговоры и т.д. Если посмотреть эти книги глубже то можно заметить, как авторы преследуют определенные цели, а иногда и просто неосознают последствия к которым может привести практика применения той информации описанной ими.


Я покажу вам свое видение данного вопроса.
Для начала примем некоторые условности (это для тех, кто не знаком с моими ранними постами).
Итак...
Физический мир - это отражение Сознания через осознание в форму, причем в нем есть определенные правила, принципы, согласно которым множество Личностей могут находиться во времени и взаимодействовать друг с другом. Любое проявление формы в этом мире взаимосвязано и отражается на всех в различной степени причастности. Физический мир обладает свойством инертности. Это проявляется в ограничениях мира, т.е. мы не можем себе позволить делать все что угодно и как угодно, причем у каждого своя возможность выбора и степень влияния на мир.
Как происходит осознанное изменение и влияние на мир? Сначала человек формирует мысль, а потом догоняет эту мысль через поступки и действие. В результате получается, что изменение происходит на нескольких "уровнях". Сначала на том, где работает мысль, а потом там, где есть атомы и молекулы и все видимое, все грубое. Здесь не стоит абстрагировать эти уровни и пытаться их найти, они все идут рядом. Главное понять пребывание человека в двойном времени: будущем (где идет работа мысли) и настоящем (где движение атомов). Причем если взглянуть на эти процессы, то можно видеть, что и сама мысль идет тоже в настоящем, здесь имеется ввиду форма, которая осознается и запечетливается мыслью, относится к "потом". По определенному правилу, мы испытываем в себе новое состояние (будущее). Это чревато тем, что окружающая реальность обязана (просто другого не может быть у отражения) принять форму под наше состояние. Т.е. среда переходит в состояние готовности будущего (запланированного нами). При свободном функционировании нет промежутка времени между состоянием среды и нашим внутреннем состоянием(это когда мы живем в своем собственном мире). Однако в ограниченных условиях (мир общий) существует инерция, т.е. между реальным состоянием среды и виртуальным (которое мы сформировали) существует время, т.е. несколько событий, свершений можно туда уместить. В этот промежуток времени мы можем отказаться от сформированного будущего (появление лжи), но поскольку будущее вершить нам, а не среде, то его просто и не настанет в установленный срок, если мы от него отказались. Однако среда была готова принять, она доверяет нам (я подчеркиваю - мир общий). Так падает доверие среды к нам и мы приобретаем невольность по отношению к возможностям своим. Если же мы осуществляем ожидания среды, то доверие возрастает и мы получаем свободу и широкие возможности. Это влечет за собой возрастание влияния на среду и в наших руках становится не только наше тело (атомы, которыми мы можем управлять), но и внешние атомы, т.е. мы можем управлять камнями, стихиями, планетами, галактиками и вообще любой формой. Мы становимся творцами (волшебниками - от слова воля (количество возможностей, которые мы накопили поступками честности) ).
Теперь переходим к магии. В чем отличие магии от волшебства? Мы видим, что волшебство - это первооснова управления миром, это свойство творца. Что же такое магия? Магия - это инструмент сотворенный волшебниками для людей не обладающих достаточной волей, но желающих управлять природой (за соответствующую плату). Каким образом создается магия и что ей сродно? Волшебник творит и говорит: пусть это слово - это ключ для того, чтобы природа пролила дожди на зону пребывания говорящего. В физическом мире формируется данное правило. Теперь достаточно просто произнести это слово, как природа начинает отклик. Но при этом (это зависит от формы волшебства магического элемента) говорящий, обязан отработать этот отклик (плата за магию). Причем тут неважно верит применяющий магию в нее или не верит, это не его компетенция, природа отработает волю волшебника, а возьмет с мага плату. Вот такие принципы. К магии можно отнести все практики заклинаний, гаданий, психофизические изменения сознания при помощи каких то средств. Сюда же можно отнести такие элементы языка, как матерные слова. Давным давно, кто-то сделал этот инструмент для определенной защиты и нападения, а сейчас это утеряно и просто кричится всюду (это к слову :-))) ).

Задумайтесь о прочитанном. Желаю самого свободного!
СсылкаОтветить

Comments:
From: slava_77
2006-11-29 08:31 am
Спасибо )))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linia
2006-11-29 09:34 am
задумалась )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 27s_skip
2006-11-29 10:58 am
Очень красиво! Спасибо ! :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2008-11-06 05:14 pm
пожалуйста! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ptitzazhenya
2006-11-29 04:13 pm
Спасибо за пожелание! Удивительно, как много в нашей жизни магии, как она живуча! Странно, но часто не воспринимаешь матерные слова как что-то плохое. Скорее наоборот помогают, как апотропей. Правда смотря кто их произносит, Если добрый человек, то нормально, а если не очень чистый, то становится не по себе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gagzilla
2006-11-29 08:55 pm
бредятина полнейшая

почитайте Фрезера. и лучше не под кайфом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: free_energy
2006-11-29 11:44 pm
//В чем отличие магии от волшебства? Мы видим, что волшебство - это первооснова управления миром, это свойство творца. Что же такое магия? Магия - это инструмент сотворенный волшебниками для людей не обладающих достаточной волей, но желающих управлять природой (за соответствующую плату).//
Утверждается, что миром МОЖНО управлять. Здесь вопросов нет. Но тут как бы подразумевается, что миром НУЖНО и/или ХОЧЕТСЯ управлять. Возникает вопрос А нужно ли? А если не хочется? Почему не просто созерцать без вмешательста?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zinaida_gor
2006-11-30 01:51 am
:))не получится, все мы - творцы собственной жизни, то есть частички общего целого, осознанно или нет влияем на общую картину, то есть управляем миром!
хорошо бы научиться делать это волшебными, а не магическими методами:)

с уважением.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: free_energy
2006-11-30 05:44 am
Да, мы творим и влияем на общую картину, и не можем избежать этого. Но мне не кажется, что к этому надо стремится.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2006-11-30 02:11 am
А как вы себе это представляете?
Созерцать и бездействовать? Лежа или сидя в позе медитации?

В чем вы видите жизнь?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: free_energy
2006-11-30 05:36 am
//А как вы себе это представляете?//
Я ничего особенно оригинального себе не представляю. Просто мне показались обойденными стороной некоторые традиционные взгляды. Впрочем, может я что-то недопоняла у Вас (или в этих традиционных взглядах).

В частности, да, созерцать и бездействовать на внешнем, видимом уровне. Или действовать, беспристрастно исполняя свой долг без привязанности к результатам своих действий, как предписывает карма-йога. И в том, и в другом случае (по крайней мере, на первый взгляд) не должно возникать "желания управлять природой", тем более "за соответствующую плату".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2006-11-30 06:19 am
Безусловно не стоит делать из этого цель, но если используете, модифицируете, то лучше честным методом, например, как карма-йога, находясь в настоящем. Об этом и речь.

Как бы два варианта - плыть по течению, согласно ситуации без привязанности и второй - творить ситуации.
Первый присущ животным и другим живым организмам, где присутствует рефлексия и нет понятия ответственность. Второй же присущ человеку-осознающему, где есть понятие ответственность. а за что можно нести ответственность? Только за свои действия и мысли, а также за то, что следует из них (например дали неправильный совет и т.д.).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: free_energy
2006-11-30 02:13 pm
//Как бы два варианта - плыть по течению, согласно ситуации без привязанности и второй - творить ситуации. Первый присущ животным и другим живым организмам ...//
Спасибо за ответ. Не совсем понятно, подразумеваете ли Вы этой фразой, что карма-йога - для людей, близких к животному уровню?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2006-11-30 03:41 pm
Это не подразумевается.
Здесь говорится о том, что карма-йога позволяет выходить человеку на уровень честности присущий животным, которые просто делают по ситуации и не обладают качеством лжи. В этом случае это становится хорошим методом очищения кармы(очищения от лжи и следовательно воздействия закона кармы).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: free_energy
2006-11-30 04:37 pm
Спасибо, теперь понятно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kharlampium
2006-11-30 08:08 am
Спасибо!

Еще выделяют в этой цепи третью компоненту, связывающую мысль и элементы, - энергию. Это проживаемые нами состояния. В описаной вами системе они куда ложаться в сферу мысли или в сферу материи?

Еще одна черта волшебства - вкладывать в свое Творение Любовь, все что делается без Любви - магия.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2007-06-27 12:07 pm
энергия относится к сфере материи, т.е. это потенциальное состояние материи.

мысли это состояние определяют, в результате среда получается заряженной для того, чтобы материя приняла свое будущее состояние, возникает например притяжение или отталкивание, т.е. взаимодействие.

т.е. мысли порождают энергию, а энергия движет материю. Если двигать материю, то она она порождает энергию и это формирует мысль о будущем состоянии материи, но уже не собственную.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: antihaos
2008-11-06 05:15 pm
что есть так?
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: levtolstoj
2006-12-01 01:38 pm

за 100 лет и два дня до этого

(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: antihaos
2006-12-02 02:40 pm
Возможно другие посты у меня помогут вам понять о чем идет речь.
А в двух словах: среда ждет только честности от вас и ничего больше. Будете лгать, будете батрачит и страдать и т.д.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ai_see
2006-12-05 09:48 am
Хмм.. Т.е. ты просто хотел сказать что "Мысль творит"? И то, что если ты творишь х..ню, то естественной реакцией вселенной является понижение мощности твоего творения, а ясность мысли даёт обратный эффект? Ну да.. Каждый из нас творец. Ещё хотел бы заметить, что группа, состоящая из "недалёких" людей имеет силу пропорциональную своей численности, ежели все в мысли выражают одно нужное событие.
Только не очень понял насчёт "платы".. Никто ж не обязан платить за свои мысли, а невзгоды от неосознанности идут. Плата необходима если кто-то что-то для кого-то сделал, и только для поддержания баланса, ИМХО.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2006-12-05 10:02 am
Ради "просто" есть другие места....
Здесь я хотел обратить внимание на то, что мыслить надо правильно и красиво.

Я хотел показать, что за мысли ОБЯЗАН платить каждый.
Творец из нас не каждый, а только тот, кто имеет на это право.
Право имеет тот, кто честен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ai_see
2006-12-05 10:09 am
Прикол то как раз в том, что КАЖДЫЙ человек является творцом не зависимо от своего развития, честен он или нет, но его мысли воздействуют на всё окружающее пространство, именно поэтому человечество и сталкивается с уймой различных проблем.
За мысли платить никто не обязан, но все платят, так устроен мир =)
В фразе "мыслить надо правильно и красиво", я бы заменил слово "красиво" на "гармонично", ближе к истине ИМХО.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2006-12-05 10:25 am
Вы любите играть? :)))

Способность быть творцом есть, а вот право на это нет и потому думай не думай, природа как стояла на своем месте так и стоит (если воля слабая).

Что такое "гармонично"?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ai_see
2006-12-05 10:55 am
"Вы любите играть? :)))" - ещё как =)
"если воля слабая" - вот я и говорю, не стоит путать слабое (или невероятно слабое) воздействие с его отсутствием, но людей то много, с мира по нитке..
Гармонично - означает учитывая все связи, не упуская ничего из виду, "не портя баланс" своим эгоизмом.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: persignal
2007-02-21 08:30 pm
Хм.
Какая еще плата?
"За все заплатил Ричард Бах"
В смысле, почему решили, что должна быть плата обязательно?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2007-02-21 09:21 pm
Плата в виде неизбежного состояния окружающей среды по отношению к вам. Это проявляется в виде сужения свободы выбора своего будущего состояния.

На вопрос "почему?" можно предлложить несколько варантов:

1. Потому что, такова реальность. Это можно проверить в опыте и жизни каждому, для этого необходимо просто наблюдение за собой и миром.

2. Потому что система выстроенного знания иного не предполагает. В противном случае картина мира становится разомкнутой и неполной. Появляется очень много брешей и дальнейшее познание, опираясь на столь ложные представления, становится бессмысленным, потому как не будет описывать реальности.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: persignal
2007-02-21 09:25 pm
Т.е. платой за исполненное желание будет само исполненное желание?
Если имели ввиду это, то согласен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antihaos
2007-02-21 09:44 pm
Зависит от методов.

Если желание формируется волей, как форма волшебства, то да.

Если желание формируется магией, то это самое лучшее из всех возможных плат. Здесь все зависит от размаха желания.

Разница заключается в том, что в первом случае испытывается радость. Во втором случае это может происходить под воздействием чувства рабства и неизбежности.
(Ответить) (Parent) (Thread)